Tamal santandereano!!!
🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷
Ingredientes:
10 raciones
- 1 libra Maíz peto (maíz blanco) cocinado y molido, otra alternativa es la harina de maíz precocida e hidratada, pero el resultado final no es igual de suave
- 1 paquete cebolla larga (en colombia se llama cebolla junca)
- 2 pimentones grandes, cortados en juliana
- mix de condimentos sal, pimienta y comino
- 1/4 achiote en pepa, preparado en 1/2 taza de manteca de cerdo
- 10 uvas pasas
- 10 alcaparras
- 10 piernitas de pollo o mismo número de la presa de pollo que más guste
- 10 trozos de costilla de cerdo
- 10 trocitos de tocino carnudo
- 1 libra garbanzo, previamente henchido ( remojado)
- 20 hojas de chisgua, lavadas, y desvenadas, si no las consigue, otra alternativa es la hoja de plátano, pero el sabor que le da la hoja de chisgua es inigualable
- 1 manojo perejil, finamente picado
🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣
Comentarios
Publicar un comentario