Típico de Santander!!!

Tamal santandereano!!!


🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷


Ingredientes:

10 raciones
  1. 1 libra Maíz peto (maíz blanco) cocinado y molido, otra alternativa es la harina de maíz precocida e hidratada, pero el resultado final no es igual de suave
  2. 1 paquete cebolla larga (en colombia se llama cebolla junca)
  3. 2 pimentones grandes, cortados en juliana
  4. mix de condimentos sal, pimienta y comino
  5. 1/4 achiote en pepa, preparado en 1/2 taza de manteca de cerdo
  6. 10 uvas pasas
  7. 10 alcaparras
  8. 10 piernitas de pollo o mismo número de la presa de pollo que más guste
  9. 10 trozos de costilla de cerdo
  10. 10 trocitos de tocino carnudo
  11. 1 libra garbanzo, previamente henchido ( remojado)
  12. 20 hojas de chisgua, lavadas, y desvenadas, si no las consigue, otra alternativa es la hoja de plátano, pero el sabor que le da la hoja de chisgua es inigualable
  13. 1 manojo perejil, finamente picado




       Preparación:
        




🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣

Comentarios