"El ajiaco"
Sopa típica de Bogotá a base de pollo y variedades de papa.
- 3 pechugas de pollo
- 1 1/2 litros de agua
- 1 litro de leche
- 1 cubo de caldo de gallina
- 1 cebolla larga (o 3 cebolletas).
- 2 hojas de laurel
- 3 cucharadas de cilantro fresco y picado
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1 libra de papa sabanera o papas rojas peladas y cortadas en cuadros
- 10 pequeñas papas criollas o papas amarillas, peladas y cortadas en mitades
- 4 Mazorcas, sin hojas y partidas por mitades.
- 1 taza de doble crema
- Alcaparras (opcional)
- Guascas "Soldados galantes se van" (o orégano)
- Sal y pimienta al gusto
↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠↠
💓
😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
Comentarios
Publicar un comentario